Como Fazer Arroz Temperado: Saiba Como Inovar o seu Arroz com Essas Receitas!

Como Fazer Arroz Temperado: Saiba Como Inovar o seu Arroz com Essas Receitas!

O arroz faz parte do cardápio de muitas populações ao redor do mundo. No Brasil, isso não é diferente.

A tradicional e deliciosa combinação do arroz com o feijão é a refeição mais completa e rica do nosso prato do dia a dia.

Sendo assim, aprender a variar esse prato que comemos diariamente faz com que apresente novas formas de comer esse prato tão tradicional para as pessoas da sua casa.

Afinal, aprender novos temperos é sempre algo que vai acrescentar em sua vida, não é verdade?

Depois que você aprender as receitas que veremos neste texto, aproveite para inovar a sua cozinha de forma facilitada com as receitas A Nova Cozinha.

Os temperos A Nova Cozinha são produzidos com o intuito de unir as pessoas em volta da mesa para celebrar uma boa refeição com muita felicidade,

A importância de temperar a comida com os alimentos corretos é essencial para uma refeição cheia de alegria e união daqueles que amamos.

Portanto, não perca tempo. Descubra uma infinidade de sabores extraordinários que você pode alcançar aí mesmo, em sua cozinha!

Como Fazer Arroz Temperado Com Legumes?

O arroz com legumes é um dos pratos mais conhecidos de arroz temperado.

Por ser simples e rápido de ser feito, esse prato ganhou muita popularidade e se constitui por combinar com diversos alimentos.

  • Refogue em uma panela cebola e alho cortados em pedaços pequenos;
  • Depois adicione os legumes de sua preferência (cenoura, ervilha, brócolis e pimentão são uma boa sugestão);
  • Refogue tudo muito bem até que a cebola esteja murcha e os legumes ainda firmes;
  • Adicione o arroz;
  • Misture todos os ingredientes na panela;
  • Cubra com água e coloque sal a gosto;
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos;
  • E está pronto!

Uma boa sugestão para acompanhar esse arroz temperado com legumes é um frango assado.

Ou até mesmo para o seu churrasco de final de semana, certamente ele fará mais sucesso que o tradicional arroz branco.

Como Fazer Arroz Temperado Com Curry?

Você certamente já ouviu falar no curry, não é verdade?

O curry é um tempero indiano muito conhecido no mundo todo por trazer um gosto mais robusto e que combina com diversos alimentos.

E você sabia que ele vai muito bem com o arroz?

Com o curry, o seu arroz ganha um novo visual, ficando mais amarelinho e cheio de sabor. Vamos ao preparo!

  • Em uma panela coloque uma colher de azeite de oliva;
  • Adicione 3 dentes de alho cortados em lascas bem fininhas;
  • Frite o alho por alguns minutos, mas evite que ele fique torrado;
  • Adicione o arroz;
  • Coloque uma pitada de sal e meia colher de chá de curry;
  • Misture tudo muito bem;
  • Cubra a panela com água e deixe cozinhar;
  • Espere por 20 min ou retire antes caso você prefira o arroz em um ponto a menos;
  • E está feito!

Aqui vai uma dica para comer o seu arroz temperado com curry:

Frite um bife de carne de gado ou peito de frango. Fica maravilhoso!

Como Fazer Arroz Temperado Com Milho e Ervilha?

Milho e ervilha é uma combinação que já deu certo. Inclusive são alimentos que podem ser encontrados para vender juntos nas prateleiras dos mercados.

Para agregar um novo sabor ao seu arroz, utilizar o milho e a ervilha pode ser uma excelente opção.

Além de trazer um novo colorido ao seu prato de arroz, este prato é bem mais em conta de ser feito. Vamos lá!

  • Refogue 3 dentes de alho em uma panela;
  • Adicione o arroz e misture tudo muito bem;
  • Adicione o milho e a ervilha à panela;
  • Cozinhe tudo por 20 minutos;
  • Feito!

Essa receita vai muito bem com um frango assado em um tradicional almoço de domingo!

Como Fazer Arroz Temperado Com Couve-Flor?

Arroz e couve-flor é uma mistura que eu aposto que você ainda não conhecia.

Pois é, essa mistura fica surpreendentemente incrível. O seu arroz, além de mais encorpado, recebe um sabor diferente com essa combinação.

Além disso, é mais uma receita que você pode fazer com um baixo orçamento e sem perder a qualidade nos alimentos.

  • Comece triturando a couve-flor no liquidificador ou no processador de alimentos;
  • Depois, aqueça azeite de oliva em uma panela e doure 4 dentes de alho;
  • Coloque a couve-flor triturada na panela e refogue junto com o alho;
  • Adicione sal, pimenta e açafrão a gosto;
  • Misture tudo e cubra com água;
  • Deixe cozinhar por 20 minutos;
  • E está pronto.

Uma dica para acompanhar essa receita é um lombinho de porco assado ou uma bisteca suína também.

Ambos são excelentes acompanhamentos e irão dar ainda mais sabor ao seu arroz temperado com couve-flor.

Como Fazer Arroz Temperado Com Frango?

O arroz com frango é outra receita bastante popular aqui no Brasil.

Em muitos lugares ele é chamado de arroz com galinha, ou simplesmente galinhada.

Essa combinação do arroz com o frango e um bom tempero fica incrivelmente fantástica, além de unir a receita a uma coisa só, não necessitando de um acompanhamento mais incrementado.

Para essa receita, além do nosso tradicional arroz, vamos precisar de algum corte de frango.

Pode ser da sua escolha, aqui vamos mostrar como fazer com sobrecoxa de frango:

  • Em uma panela, coloque um fio generoso óleo;
  • Deixe esquentar e coloque o frango para fritar;
  • Frite o frango bem até que ele apresente uma coloração mais amarelada;
  • Adicione duas cebolas e quatro dentes de alho, ambos bem picados;
  • Refogue junto com o frango até que a cebola esteja com um aspecto de murcha;
  • Adicione dois tomates picados;
  • Coloque o arroz na panela e misture tudo;
  • Tempere com sal, pimenta, coentro e açafrão (pode utilizar outro tempero do seu agrado como cominho ou louro);
  • Misture bem e cubra tudo com água;
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos;
  • E está feito!

Seu arroz temperado com frango está pronto para ser servido.

Ah, para finalizar e servir com mais capricho pique um molho de cebolinha e cubra o seu arroz temperado com frango.

Esse é um prato excelente para uma refeição rápida e saborosa. Pode ser servido com qualquer tipo de salada e até uma farofa de sua preferência.

Como Fazer Arroz Temperado Com Linguiça Calabresa?

Quem não gosta de linguiça calabresa?

Essa iguaria de nossa culinária está presente em muitos pratos pelo Brasil afora, podendo ser facilmente adaptada com várias receitas diferentes.

Com o arroz isso não é diferente. Sim, é possível fazer um arroz com linguiça calabresa que fica simplesmente incrível.

Essa é mais uma receita que é muito simples e com um excelente custo-benefício:

  • Comece refogando a linguiça calabresa em uma panela com um fio de azeite;
  • Depois, adicione duas cebolas picadas e dois dentes de alho;
  • Adicione uma porção de milho verde e misture depois que a cebola estiver refogada;
  • Coloque o arroz na panela;
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos;
  • Feito!

Depois que você retirar do fogo, pique um molho de cheiro verde e finalize o seu prato antes de servir.

Está pronto o seu arroz temperado de calabresa. Para acompanhar essa receita você pode fazer uma salada simples de tomates ou outro tipo de salada do seu gosto também, ele combina bem com praticamente todas.

Como Fazer Arroz Temperado Com Couve?

A couve é um alimento que combina muito bem com diversas receitas.

Muito tradicional aqui no Brasil, esse alimento fica incrível ao ser combinado com um arroz branco.

Além disso, se você souber utilizar os temperos adequados, esse prato fica simplesmente magnífico. Vamos à receita!

  • Comece refogando um pouco de bacon em uma panela;
  • Depois acrescente a couve e coloque um fio de azeite;
  • Refogue tudo muito bem por cerca de 5 minutos;
  • Adicione uma cebola e quatro dentes de alho;
  • Coloque o arroz e tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e cominho;
  • Misture tudo e cubra com água;
  • Cozinhe por 20 minutos;
  • E está pronto!

Essa combinação é certeza de sucesso em sua casa, pois o bacon e a couve se complementam e o seu arroz ficará muito rico em sabor.

A dica é preparar uma bela farofa e assar uma costelinha suína para servir junto desse arroz temperado com couve.

Você não irá se arrepender de replicar essa receita em sua cozinha, pode ter certeza disso!

Como Fazer Arroz Temperado Com Iscas de Carne?

Assim como o arroz com frango, o arroz com carne também é uma receita bastante popular e de sucesso nas cozinhas do Brasil.

Sendo esta mais uma receita muito simples e rápida de ser feita, é normal encontrarmos na mesa de muitos brasileiros este prato de arroz com carne.

Para fazer essa receita você pode utilizar vários cortes de carne de gado. Algumas sugestões são filé mignon, alcatra e maminha.

Vamos ao preparo:

  • Frite a carne em uma panela com um fio de azeite;
  • Adicione uma cebola inteira picada e cinco dentes de alho picado;
  • Doure o alho e a cebola junto com a carne até a cebola murchar;
  • Tempere com pimenta calabresa;
  • Adicione o sal e misture;
  • Coloque uma pitada de sal e um pouco de cominho a gosto;
  • Cubra o arroz com água e cozinhe tudo por 20 minutos;
  • E está pronto!

Para finalizar esse prato você pode colocar uma generosa quantidade de queijo parmesão ralado ou cheiro verde.

Uma salada verde de alface ou rúcula serve como um excelente acompanhamento para essa receita também.

Se preferir, ainda pode preparar uma deliciosa farofa com bacon para servir junto do seu arroz temperado com carne, fica extremamente saboroso!

Como Fazer Arroz Temperado Com Pimentões?

Pimentão é um excelente tempero para o seu arroz, sabia disso?

Sim, você pode utilizá-lo de diversas maneiras na cozinha e em seu arroz isso não é diferente.

Além de colocar um sabor único em seu alimento, o pimentão irá mudar o seu arroz no quesito apresentação, pois traz um colorido único ao prato.

Para fazer essa nossa receita de arroz temperado com pimentões vamos utilizar o pimentão vermelho, o verde e o amarelo;

  • Comece colocando um fio generoso de azeite em uma panela;
  • Doure uma cebola e de dois dentes de alho;
  • Corte os pimentões em cubinhos e adicione à panela também;
  • Doure tudo por aproximadamente 5 minutos;
  • Adicione o arroz;
  • Tempere com sal a gosto;
  • Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos;
  • Pronto!

E está pronto!

Essa receita de arroz temperado com pimentões é super simples e combina muito bem com uma infinidade de alimentos.

Por exemplo, ele cai muito bem com um filé de salmão grelhado ou outro tipo de peixe grelhado ou assado no forno.

Além dos peixes, esse prato cai muito bem com qualquer tipo de carne, principalmente as de gado, como uma bela picanha assado no forno e outros cortes.

Aproveite para fazê-lo em sua casa e combiná-lo com esses alimentos!

Como Fazer Arroz Temperado Com os Melhores Temperos?

Mostramos para você durante todo esse texto que temperar o arroz pode ser muito simples e rápido.

Além disso, é importante você utilizar a criatividade para inovar em sua cozinha e estar sempre utilizando diversos incrementos que vão acrescentar sabor em seus pratos.

O fato é que é importante estar por dentro das novidades em temperos para não errar a mão na hora de cozinhar uma comida para alguém especial.

Sabemos que colocar tempero na comida não é um ato de pura simplicidade, é fundamental buscar ali uma forma de agradar a todos e fazer sempre uma receita que surpreenda e não deixe ninguém descontente.

Por conta disso, a Nova Cozinha chegou para inovar com facilidade. Entre no site agora mesmo e descubra os melhores temperos para os seus alimentos.

São blends especiais e classificados de acordo com a refeição que você irá preparar. Sempre com o cuidado necessário de quem entende do assunto tempero.

Se quiser conhecer mais receitas incríveis como estas vistas aqui, visite o blog A Nova Cozinha também.

Já são muitas receitas fantásticas disponíveis para você através do blog. Descubra agora mesmo!

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