Como Temperar Peixe Para Assar?

O peixe assado, além de ser um prato extremamente nutritivo, é muito saboroso.

Porém, muitas pessoas ficam em dúvida na hora de decidir qual o melhor tempero para ser utilizado e como acertar a mão na hora de temperar o peixe para assar.

Isso porque há uma infinidade de temperos e uns combinam mais e menos com determinados tipos de peixe.

Além disso, é fundamental conhecer os acompanhamentos que também caem melhor com o seu peixe assado.

Sendo assim, preparamos algumas dicas para você fazer o seu peixe assado com muito sabor.

Acompanhe nosso texto!

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Como Temperar Salmão Para Assar?

O salmão é um dos pratos prediletos de quem come peixe.

Harmonizando com diversos alimentos, o salmão assado é uma excelente escolha para um jantar especial.

Pensando nisso, preparamos uma receita que junta salmão, manteiga e muito sabor. Veja:

Primeiro, derreta um tablete de manteiga em um recipiente no microondas.

Depois, junte à manteiga as seguintes especiarias: alecrim, tomilho, orégano, cheiro verde e sal a gosto. Misture tudo até formar uma pasta.

Em uma assadeira, leve o salmão e cubra-o com a pasta feita com a manteiga.

Preencha a forma com batatas cortadas com casca e cebolas pequenas.

Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos.

Pronto!

Como Temperar Filé de Peixe Para Assar Com Molho de Tomate?

O filé de peixe é bastante popular e costuma ir bem com uma gama de alimentos.

Mas quando você optar por esse tipo de carne, pode se deparar com um alimento um pouco mais seco.

Para acrescentar sabor e cremosidade, você pode preparar um delicioso molho de tomate para servir como base de sua receita.

Acompanhe os passos para fazer:

  • Doure em uma panela duas cebolas e quatro dentes de alho;
  • Em seguida, acrescente 5 tomates sem pele cortados em pedaços grandes;
  • Coloque uma colher de chá de açúcar;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Misture e deixe o molho se formar (cerca de 10 a 15 minutos);
  • Retire do fogo e separe.

A ideia é deixar um molho bem grosso, se possível com pedaços de tomate.

Para temperar esse filé você vai precisar apenas de sal e limão.

Sele os filés em uma frigideira com um fio de azeite.

Unte uma forma e coloque os filés temperados e selados, em seguida acrescente o molho de tomate por cima e leve ao forno pré-aquecido em 200º.

Deixe no forno de 15 a 25 minutos, dependendo do tamanho e do ponto que você deseja o seu filé.

Retire e finalize com manjericão fresco.

E está pronto!

Como Temperar Posta de Peixe Para Assar?

O peixe em posta é outro tipo de peixe facilmente encontrado nos mercados e feiras.

Na maioria dos casos, esse é um peixe que conta com um pouco mais de gordura. Portanto, costuma ser muito rico em sabor e fica delicioso para assar.

Um jeito muito prático de temperar posta de peixe para assar é com legumes.

Em um recipiente, coloque as postas de peixe. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o suco de um limão.

Leve o peixe temperado para a assadeira untada com azeite.

Acrescente à assadeira os seguintes legumes previamente temperados com sal a gosto: batatas miúdas com casca, tomates cortados na metade, berinjela em fatias, e anéis de cebola.

Por fim, coloque um fio generoso de azeite em todos os ingredientes e leve ao forno pré aquecido em 200º por aproximadamente 30 minutos.

Depois é só servir!

Como Temperar Peixe Para Assar Com Camarão?

Peixe assado é uma delícia, todos sabemos disso.

Camarão ao molho de tomates é outra delícia e sabemos disso também.

Então, por que não juntar os dois em uma receita que fica extremamente saborosa e bem temperada?

Primeiramente, escolha um bom peixe para assar e tempere com sal, pimenta e suco de limão.

Asse por aproximadamente 25 minutos ou quando estiver com o ponto de sua preferência.

Em uma panela, doure uma cebola e 3 dentes de alho.

Acrescente dois tomates inteiros sem pele e cozinhe por 30 minutos.

Adicione 300g de camarão limpo e misture até chegar ao ponto.

Desligue a panela e tempere com sal e pimenta a gosto.

Para finalizar, adicione salsa e cebolinha picadas e misture bem.

Cubra o peixe assado com molho de camarões e sirva com purê de batatas ou o acompanhamento de sua escolha!

Como Temperar Peixe Para Assar com Molho de Tomate e Purê de Batatas?

Um acompanhamento perfeito para a maioria dos pratos de peixe é o purê de batatas.

Esse simples prato cai muito bem com um delicioso peixe assado e, se desejar, junto dele também.

Para fazê-lo, vamos utilizar o molho de tomate que ensinamos na outra receita de peixe assado.

É muito simples, acompanhe:

Cozinhe 5 batatas grandes em água fervendo. Retire quando estiverem no ponto de amassar com um garfo.

Em um recipiente coloque as batatas, sal a gosto e uma colher generosa de manteiga.

Amasse bem e adicione 100ml de leite. Continue amassando até chegar ao ponto do purê e reserve.

Para essa receita é interessante utilizar um filé de peixe da sua escolha.

Tempere os filés com sal e limão e doure em uma frigideira.

Coloque-os em uma assadeira e cubra com o molho de tomate que preparamos anteriormente.

Em seguida coloque uma camada do purê sob o molho cobrindo bem toda a superfície.

Leve para o forno até gratinar a batata e retire!

Pronto, essa é uma receita simples e bem diferente para fazer em sua casa.

Como Temperar Peixe Para Assar (Todos os Tipos de Peixe)?

Em todas as receitas que vimos aqui fica fácil de notar que o peixe é um alimento muito simples de ser temperado.

Sabendo utilizar uma boa pimenta, e ter sempre um suco de limão em casa, não tem como errar.

Mas não são apenas esses ingredientes que podem ser utilizados.

Alecrim, páprica, tomilho, coentro, orégano e outros também vão muito bem em um peixe assado.

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