Mousse de Limão: Saiba Como Fazer Essa Sobremesa de 4 Maneiras Diferentes!

O mousse de limão com certeza é uma das sobremesas mais populares nos restaurantes e na mesa dos brasileiros. 

O termo mousse é de origem francesa, conhecido como “la mouse”. 

O fato é que o significado para os franceses na receita original –  e que permanece até os dias de hoje – era de algo leve e espumoso. 

Uma mousse de limão coberta por merengue levemente “maçaricado”

Aqui no Brasil temos diversas variações do mousse de limão, como o seu conhecido irmão, o mousse de maracujá, outra sobremesa que é típica na mesa do povo brasileiro. 

Sendo assim, há mousses para todos os gostos, com diferentes modos de preparo e incrementos que deixam esse doce ainda mais delicioso. 

Seja para uma ocasião especial, para um almoço de família, ou uma sobremesa rápida para quando você estiver sem tempo para invenções, o mousse de limão é sempre uma excelente pedida.

Vamos conhecer estes diferentes modos de comer o tão famoso mousse de limão aqui neste texto!

Mousse de Limão Tradicional

Para o mousse de limão tradicional você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 50 a 100 ml de suco de limão;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 limão para raspar.

O modo de preparo é bem simples:

Leve ao liquidificador a lata de leite condensado juntamente com o suco dos limões (mais ou menos a medida de meia lata do leite condensado) e o creme de leite.

Você pode acrescentar um pouco mais ou um pouco menos do suco de limão, isso vai ao seu gosto. Quanto mais suco adicionar, mais “azedinho” ficará o mousse de limão.

Em seguida, bata tudo por aproximadamente 3 minutos. Cuidado para não passar do tempo e acabar perdendo o ponto do seu mousse de limão.

Depois disso, você pode optar por colocar o mousse de limão em porções individuais (taças) ou em um recipiente maior. Cubra o mousse com papel filme e leve-o à geladeira por no mínimo 2 horas.

E pronto! 

Não esqueça do toque final: separe outro limão para raspar por cima do mousse na hora de servir, raspando a camada verde da casca sob o mousse.

Mousse de Limão Feito Com Gelatina

Esse modo de preparo da mousse de limão é bem conhecido por muitas pessoas.

O mousse de limão com gelatina é uma boa pedida para uma ocasião que reúne um número maior de pessoas, pois rende uma quantidade maior de sobremesa.

Para preparar o mousse de limão com gelatina você vai precisar de: 

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 latas de creme de leite;
  • 1 caixa de gelatina de limão;
  • Meio copo de suco de limão espremido.

Comece misturando o pó da gelatina com água fervente. 

Em seguida, leve ao liquidificador a lata de leite condensado junto com o creme de leite e a gelatina de limão pronta.

Acrescente o suco de meio limão ao liquidificador e bata tudo de 3 a 5 minutos. Separe um recipiente maior para colocar essa mousse de limão e, depois, leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Finalize com as raspas de limão e sirva para seus convidados!

Mousse de Limão com Ganache de Chocolate Meio Amargo

Para todo o amante de doce, um bom chocolate é sempre uma excelente pedida, não é mesmo?

E por que não unir uma coisa à outra? O mousse de limão com ganache de chocolate é outra receita bastante popular por aqui. 

A mistura do limão com o chocolate meio amargo, além de ficar uma delícia, deixa a receita ainda mais bonita e, conforme o famoso ditado, nos faz comer com os olhos.

Para o preparo do mousse de limão com ganache de chocolate você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 50 a 100 ml de suco de limão;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 1 limão para raspar;
  • Uma barra de chocolate meio amargo.


Prepare o mousse de limão tradicional, conforme vimos na primeira receita, misturando os ingredientes no liquidificador e batendo por 3 minutos. 

O preparo da ganache também é bem simples. Você pode optar pelo tradicional banho-maria e derretê-lo mais lentamente, ou, colocar o chocolate em um recipiente de vidro e levá-lo ao microondas por cerca alguns segundos.

Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até que a consistência fique bem cremosa. 

Agora, o segredo está na montagem: 

  • Em recipientes de vidro coloque a ganache para formar uma base;
  • Coloque o mousse de limão por cima;
  • Leve para a geladeira por no mínimo duas horas;
  • Para finalizar, raspe o limão sob o mousse e sirva!


Se você está afim de dar uma boa incrementada naquela receita de mousse de limão, essa ganache de chocolate meio amargo fará toda a diferença. Experimente!

Mousse de Limão Siciliano 

Se você estiver cansado de fazer sempre o mesmo mousse de limão, chegou a hora de mudar o paladar.

O limão siciliano tem um sabor diferente do tradicional, além da coloração amarelada e formato alongado. Esse limão é mais encorpado e o seu suco costuma render mais.

Para você ter uma ideia, esse tipo de limão acompanha muito bem em molhos, massas e pratos salgados em geral. 

E em sobremesas não é diferente! Aprenda a preparar um delicioso mousse de limão siciliano que certamente fará sucesso em sua casa.

Para o preparo do mousse de limão siciliano você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 50 a 100 ml de suco de limão siciliano.

Comece batendo o leite condensado e o creme de leite no liquidificador (2 a 3 minutos). Depois, acrescente o suco de limão siciliano e termine de bater.

A quantidade de suco pode variar de acordo com o seu gosto, porém, é importante medir com cautela para não deixar passar do ponto o seu mousse.

Aí vai uma dica interessante: você pode ir adicionando o suco de limão siciliano aos poucos no liquidificador, para não correr o risco de perder o ponto do mousse.

Por fim, separe recipientes de vidro onde você irá colocar o mousse e leve à geladeira. 

Para finalizar a receita e decorar o seu mousse, raspe a camada amarela do limão siciliano e sirva.

Você pode, ainda, preparar uma base de ganache de chocolate meio amargo como ensinamos na outra receita e colocar nos recipientes antes de despejar o mouse para adicionar outro sabor em sua receita!

4 comentários em “Mousse de Limão: Saiba Como Fazer Essa Sobremesa de 4 Maneiras Diferentes!

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: